Меню Каталог товаров
Работаем по всей России
1628 сейчас выбирают

Каталог товаров

ПОЧЕМУ МЫ?
  • Самовывоз в день заказа
  • Доставка по России без предоплаты
  • Moneyback в течение 30 дней
  • Доставка заказа по Москве день в день
  • Огромный ассортимент. Низкие цены
  • Подарки и бонусы постоянным клиентам
  • Тысячи довольных клиентов
Смарт.jpg

Магнитные щетки для мытья пластиковых окон

1.jpgМагнитная щетка для мытья окон с двух сторон – практичное устройство, значительно упрощающее повседневные хлопоты по поддержанию чистоты и порядка. Оно позволяет очищать стекла сразу с 2-х сторон – внутри и снаружи. Щетка состоит из 2-х половинок, в корпусе каждой из которых расположены магниты. Благодаря им половинки щетки притягиваются друг к другу, даже когда между ними находится стеклопакет. Половинка, установленная на наружной поверхности окна, повторяет все движения щетки внутри помещения, что позволяет выполнять уборку легче, быстрее, без риска для жизни и здоровья.

Двухсторонняя щетка для мытья окон идеально подходит для использования в квартирах, частных домах, офисах, магазинах и других зданиях. Она позволяет получить безупречно чистые и прозрачные стекла без разводов, не прикладывая особых усилий, и не высовываясь из оконного проема. Особенно ценно это изобретение для жителей верхних этажей. Теперь не нужно привязывать себя страховочным шнуром к батарее, становиться на подоконник и использовать щетку с телескопической ручкой. Достаточно пройтись одной частью магнитной щетки по внутреннему стеклу, а вторая половинка выполнит ту же работу снаружи.

Пределгаем посмотреть каталог магнитных щеток от нашего магазина!

Особенности конструкции

2.jpgМагнитная щетка для окон создана из прочного пластика, оснащена магнитами и мягкими вставками из фетра или поролона. Они равномерно распределяют пену и качественно устраняют загрязнения со стекол, не допуская появления царапин. Изношенные вставки легко меняются на новые. По краям половинок предусмотрены резиновые скребки. Они убирают со стекол остатки влаги, не допускают появления разводов и обеспечивают эффект полировки.

На ведущей половинке предусмотрена ручка, на ведомой – шнур с кольцом безопасности на случай, если силы магнитного притяжения окажется недостаточно для удержания наружной части. Но такое случается редко, чаще всего – когда выбранная модель не соответствует толщине стеклопакета. Поэтому лучше приобретать усиленные модели, которые надежно держатся даже на толстых стеклопакетах.

Преимущества магнитной щетки для окон

3.jpg

Магнитные щетки для двухстороннего мытья окон позволяют поддерживать чистоту стекол без лишних трудностей и рисков. Основными преимуществами использования таких устройств являются:

  1. Экономия времени и сил – пока вы моете окно внутри помещения, наружная щетка синхронно очищает его с улицы.
  2. Исключение рисков – независимо от того, на каком этаже проводится уборка, риски сведены к минимуму. При наличии этого функционального приспособления не приходится высовываться из окна, чтобы очистить его снаружи. Все действия выполняются внутри помещения.
  3. Прочность, долговечность, устойчивость к повреждениям и износу. Надежное соединение всех элементов друг с другом.
  4. Универсальность – щетки можно использовать по отдельности для очистки зеркал, трюмо, пластиковых, текстолитовых поверхностей и других покрытий.
  5. Эффективное очищение без использования бытовой химии, чистой водой. Отсутствие разводов и получение эффекта полировки.
  6. Легкость и удобство применения.
  7. Возможность очистки стеклопакетов всевозможных размеров и форм. Главное – учитывать толщину стеклопакета и использовать модель с магнитами оптимальной силы.

Алгоритм применения

4.jpgМагнитная щетка для мытья пластиковых окон может использоваться без специальных стеклоочистителей. Ее рабочие поверхности из мягкого материала позволяют отмыть окна теплой водой. Но при желании можно использовать специальное моющее средство, распылив его на стекла.

Перед очисткой стекол нужно вымыть подоконник и профиль. После этого возьмите щетки и отсоедините ее половинки друг от друга, повернув одну из них на 90° по отношению к другой. В таком положении магнитное притяжение ослабевает, и части устройства легко отсоединяются.

Далее нужно:

  1. Смочить рабочие поверхности щетки водой – опустить половинки губками в воду и пропитать их. При использовании средства для мытья окон – распылить его на стекла или на губки.
  2. Зафиксировать половинки щетки четко друг напротив друга на внутренней и наружной поверхности окна. Страховочное кольцо от наружной половинки закрепить на запястье или оконной ручке.
  3. Взять внутреннюю половинку устройства за ручку и последовательно вымыть окно, пройдясь по всей поверхности. Наружная часть будет синхронно повторять все движения внутренней половинки и очистит стекло с уличной стороны.
  4. Вначале вымыть ближний угол внизу и зону возле рамы – пройтись по периметру вверх, в сторону, вниз и в обратную сторону. Среднюю часть окна вымыть движениями вверх-вниз. Это поможет избежать разводов. В конце выполнить движения от краев к центру окна, отполировать стекла.
  5. Аккуратно снять половинки щетки с окна, придерживая наружную часть за страховочную веревку, а внутреннюю – за ручку.
  6. Поверхности инструмента промыть, просушить и сложить в коробку до следующего применения.

5.jpgТонкости выбора

Чтобы магнитная щетка для мытья стеклопакетов стала надежной помощницей и легко справлялась со своими задачами, нужно выбрать модель прочной конструкции, оснащенную магнитами достаточной силы. В продаже встречаются магнитные щетки различного веса и дизайна, с отличиями в конструкции, характеристиках и возможностях применения. Большинство моделей имеют на наружной половинке страховочный шнур с кольцом. Но иногда встречаются варианты, в которых половинки щетки соединены между собой шнуром, или шнур заканчивается петелькой с фиксатором.

Какой вариант удобнее – решать вам. Главное – чтобы длина шнура была достаточной для конкретного окна. Если страховочный шнур крепится к одной половинке, его длина должна превышать диагональ самого широкого окна. Если же части магнитной щетки соединены между собой, длина шнура должна быть больше ширины окна минимум в 2 раза.

Но главный фактор, который необходимо учитывать при выборе магнитной щетки, – сила используемых в ней магнитов. Именно от нее зависит, насколько надежно половинки изделия будут держаться на окне, насколько легко вам будет их двигать, и для какой толщины стеклопакетов подойдет конкретная модель. Например, модель Glass Wiper оснащена легкими магнитами и предназначена для мытья витринных стекол и других двухсторонних поверхностей толщиной до 10 мм. Магнитная щетка Window Wizard справляется с очисткой стеклопакетов толщиной до 27 мм, а усиленные модели нашего производства – до 35 мм!

Обзор лучших магнитных щеток

6.pngПри всей практичности и функциональности этого изобретения, некоторые магнитные щетки получают отрицательные отзывы из-за своей хлипкой конструкции и слабой фиксации на толстых стеклопакетах. Столкнувшись с этой проблемой, мы решили доработать магнитную щетку и оснастили ее мощными неодимовыми магнитами российского производства. После этого изделия были пересобраны с применением очень прочного и практически вечного клея.

Так в продажу поступила профессиональная магнитная щетка, не имеющая аналогов по силе на российском рынке. Усиленная модель имеет массу преимуществ перед обычными аналогами:

  • работает быстрее и эффективнее;
  • плотнее прижимается к поверхности и никогда самопроизвольно не отваливается, даже при резких движениях;
  • уверенно справляется даже с мытьем толстых стеклопакетов – до 35 мм.

Эта мощная щетка превращает мытье окон в увлекательный процесс, эффективно очищает двойные и даже тройные стеклопакеты, позволяет сэкономить время и силы и при этом обеспечивает стеклам идеальную чистоту. В отличие от аналогов китайского производства, она оснащена 4-мя мощными магнитами из неодимового сплава. Они эффективно притягивают половинки щетки друг к другу и не допускают падения наружной части.

Мы производим усиленные магнитные щетки разной конструкции и дизайна. Все их детали рассчитаны на долгий срок службы. В зависимости от модели, на конце страховочного шнура может находиться кольцо или петелька с фиксатором. Внешне усиленные магнитные щетки практически не отличаются от обычных аналогов со слабыми магнитами. Главное отличие между ними заключается именно в силе используемых магнитов.

Чтобы сопоставить возможности различных моделей, достаточно купить комплект из обычной и усиленной щетки. Испытав возможности каждой из них, вы сразу же ощутите разницу. Щетки со слабыми магнитами удобно использовать при чистке одинарных стекол. Они легко передвигаются по поверхности и не требуют приложения особых усилий. В остальных случаях более практичным и эффективным выбором станет усиленная модель. Ее дизайн принципиального значения не имеет – можете выбрать его на свой вкус.


Возврат к списку


Интересные факты
Цена гироскутера в Москве может заметно отличаться в зависимости от магазина, поэтому это важно учитывать.
В магазине брелоков кроликов есть большой ассортимент продукции, среди которой можно выбрать любые варианты.
Если вы решили купить автосканер елм 327 по выгодной цене, то стоит обратить внимание на его мощность, вместе с другими важными параметрами.
Показать полную версию сайта
Наверх ↑