Меню Каталог товаров


8-800-777-29-50

/


8-499-375-65-15

звонок бесплатный

Заказать обратный звонок

Режим работы
Работаем по всей России
1579 сейчас выбирают

Каталог товаров

ПОЧЕМУ МЫ?
  • Самовывоз в день заказа
  • Доставка по России без предоплаты
  • Moneyback в течение 30 дней
  • Доставка заказа по Москве день в день
  • Огромный ассортимент. Низкие цены
  • Подарки и бонусы постоянным клиентам
  • Тысячи довольных клиентов
Смарт.jpg

Как пользоваться магнитной щеткой для мытья окон

Магнитная желтая щетка для окон фотоМытье окон традиционным способом – трудоемкая задача, на решение которой тратится немало времени и стараний, но результаты не всегда оправдывают ожидания. Наиболее проблематичным оказывается очистка окон с наружной стороны, а на верхних этажах к трудностям добавляется еще и опасность для жизни и здоровья.

В результате, страх перед случайным выпадением из окна доставляет существенный дискомфорт, стекла даже после тщательного оттирания оказываются недостаточно чистыми, а время и силы – потраченными впустую. Изобретатели взялись за решение этой проблемы и создали магнитную щетку – функциональное приспособление, которое позволяет эффективно и безопасно мыть окна одновременно с 2-х сторон.

Устройство магнитной щетки

Это полезное изобретение устроено просто и практично. Оно состоит из 2-х частей, одна из которых предназначена для очистки окон внутри помещений, а вторая – с наружной стороны. Половинки имеют:

  • пластиковый корпус с установленной внутри магнитной пластиной;
  • на рабочей стороне – чистящее покрытие из мягких материалов и резиновый скребок, предназначенный для устранения остатков жидкости и полирования стекол;
  • на тыльной стороне – удобную ручку (у части, используемой внутри помещений) или страховочный шнур с надеваемым на запястье кольцом (у половинки, очищающей стекла со стороны улицы).
Щетка Window Wizard для окон фото

Страховочный шнур исключает риск падения наружной половинки в случае, если магнитный замок не справится со своей задачей. Двойная конструкция щетки позволяет мыть окна сразу с 2-х сторон, находясь внутри здания и не высовываясь в оконный проем. При этом существенно повышается безопасность и удобство мытья оконных поверхностей, экономятся силы, затрачивается вдвое меньше времени, и уже после первого прохода щеток стекла приобретают чистоту и прозрачность.

Использование магнитной щетки для мытья окон, инструкция

Алгоритм применения этого практичного изобретения предельно прост:

  1. Чтобы разделить половинки инструмента, следует повернуть их на 90° по отношению друг к другу и развести в стороны.
  2. Губки намочить водой или моющим составом – в зависимости от степени загрязненности стекол. Можно также разбрызгать воду или моющее средство на стекло.
  3. Страховочное кольцо наружной части щетки надеть на запястье или на ручку стеклопакета.
  4. Прислонить к внутреннему стеклу часть прибора с ручкой, а к наружному – половинку со страховочным шнурком. Совместить их, чтобы магнитные пластины соединились.
  5. Постепенно перемещать внутреннюю щетку, держа ее за ручку. Вторая часть будет синхронно двигаться за первой и очищать наружную часть окна.

Сначала желательно обработать ближний нижний угол и область возле рамы. Для этого нужно переместиться вверх и в сторону, после чего спуститься вниз и вернуться к начальной точке. Среднюю область следует помыть, перемещаясь сверху вниз. При такой последовательности действий на стекле не остается следов жидкости. По завершении процедуры поверхности инструмента нужно помыть и высушить, а затем отправить изделие на хранение до следующего применения.

Щетка Window Wizard фото

Какую модель выбрать?

Перед тем как пользоваться магнитной щеткой для мытья окон и любоваться результатами ее применения, нужно выбрать подходящую модель. Представленные в продаже варианты магнитных щеток могут иметь различный дизайн и вес, отличия в конструкции, характеристиках и возможностях использования. Например, вместо кольца на страховочном шнуре может быть предусмотрено крепление одной части инструмента к другой. Но ключевой фактор, который важно учитывать при выборе такой щетки – это сила притяжения магнитов. От нее зависит и толщина стекол или стеклопакетов, для которых подходят предлагаемые изделия.

Так, щетка Window Wizard подходит для использования на стеклопакетах толщиной до 27 мм, а усиленная модель этого гениального изобретения позволяет очищать пакеты толщиной до 35 мм. Выбирать такие приспособления «с запасом» не стоит – для тонких витринных стекол оптимально подойдет изделие с облегченными магнитами, а более мощные приборы в таких случаях будет сложнее перемещать по поверхности. Поэтому для каждой категории обрабатываемых поверхностей – балконного или витринного остекления, однокамерных и двухкамерных стеклопакетов – желательно купить отдельное приспособление.

Также при покупке важно сопоставить длину страховочного шнура и размеры окон. При выборе модели с соединенными половинками длина соединительного каната должна минимум вдвое превышать ширину оконного проема. При покупке щетки со шнуром и страховочным кольцом на наружной части длина каната должна быть больше диагонали самого широкого окна.

О том, как отличить качественный брелок кролик из натурального меха от подделки, читайте здесь.



Возврат к списку


Интересные факты
Проблема капроновых колготок состоит в том, что они постоянно рвутся, но выйти из этой ситуации можно, если купить колготки нервущиеся.
Купить бэбилисс для создания локонов может любой желающий, чтобы создавать ровные и красивые локоны в минимальное время.
Если вы решили, что гироскутеру нужен чехол для переноски, то лучше всего покупать весь комплект одновременно.
Показать полную версию сайта
Наверх ↑