Меню Каталог товаров
Работаем по всей России
1631 сейчас выбирают

Каталог товаров

ПОЧЕМУ МЫ?
  • Самовывоз в день заказа
  • Доставка по России без предоплаты
  • Moneyback в течение 30 дней
  • Доставка заказа по Москве день в день
  • Огромный ассортимент. Низкие цены
  • Подарки и бонусы постоянным клиентам
  • Тысячи довольных клиентов
Смарт.jpg

Инструкция по применению Fix it Pro

Карандаш для удаления царапин Fix it Pro – недорогое и простое в использовании средство, успешно используемое для маскировки поверхностных повреждений на кузове. В состав этого «антицарапина» входит множество полирующих частичек. Они заполняют образовавшиеся на поверхности углубления, восстанавливают эстетичный вид покрытия и замедляют коррозионные процессы. Состав маркера «Фикс Ит Про» устойчив к влиянию внешних реагентов и воды, поэтому позволяет надолго замаскировать неглубокие повреждения на покрытии кузова.

Карандаш от царапин Fix it Pro фото Принцип действия маскирующего маркера заключается в нанесении на царапину бесцветного состава с особыми химическими свойствами. При попадании в выемку повреждения корректирующий состав делает его максимально незаметным благодаря полирующему эффекту.

Гель не имеет цвета, абсолютно безвреден при использовании по назначению и не смывается при многократной мойке. По структуре он идентичен внешнему слою лакокрасочного покрытия транспорта.

Когда стоит купить автокарандаш Fix it Pro

Карандаш для устранения царапин «Фикс Ит Про» станет полезным приобретением и оптимальным выбором, если:

  1. На бампере, дверке, крыле или другом участке кузова есть неглубокие царапины, которые вы хотели бы скрыть из виду, например, чтобы придать автомобилю более привлекательный вид перед продажей.
  2. На подкрашивание поврежденного участка нет средств или времени, но нужно сделать царапины менее заметными и замедлить процесс коррозии.
  3. Кузовные и покрасочные работы планируются в будущем, а до этого времени необходимо найти более простое и доступное решение.
  4. Повреждений нет, но вы хотите перестраховаться, чтобы в будущем иметь возможность легко и быстро устранить неглубокую царапину на бензобаке мотоцикла, кузове авто или другой окрашенной металлической поверхности.

Глубокие и обширные повреждения этот карандаш не замаскирует – в подобных случаях не избежать жестяных работ и перекраски. Зато с незначительными дефектами Fix it Pro справляется быстро и качественно, что позволяет восстановить безупречный вид кузова без особых усилий, финансовых вложений и затрат времени.

Как пользоваться карандашом «Фикс Ит Про»

Чтобы равномерно заполнить углубление на лакокрасочном покрытии Карандаш Фикс Ит Про для удаления царапин фотокорректирующим средством, нужно:

  1. Подготовить поврежденное место к корректировке – устранить загрязнения, очистить поверхность от остатков полиролей, воска, силикона и ржавчины, обезжирить ее, протереть мягкой ветошью и высушить. Поставить транспортное средство в тени при температуре от 12 °С.
  2. Не снимая колпачка, интенсивно встряхнуть маркер.
  3. Установить его на любую горизонтальную поверхность, в стороне от прямых солнечных лучей. Выполнить несколько нажатий, чтобы кончик наполнился маскирующим составом.
  4. Заполнить выделившимся прозрачным гелем поврежденный участок. Для этого приставить кончик маркера к началу углубления и плавно передвигать вдоль него, не допуская остановок и промедлений.
  5. Надеть на карандаш колпачок. Вытереть оставшиеся рядом с обрабатываемой зоной излишки маскировочного состава, используя салфетку или бумажное полотенце. Все эти действия выполнять в тени, поскольку на солнце состав быстро отвердевает.
  6. Выждать от 1 до 48 часов, в зависимости от объема нанесенного состава и температуры воздуха – это время необходимо для полного затвердения геля и восстановления покрытия.
  7. Если повреждение осталось заметным – спустя 1–2 дня повторить процедуру нанесения. Допускается наносить состав в несколько этапов, но каждый предыдущий слой должен полностью высохнуть до нанесения следующего.

Какие царапины замаскирует карандаш Fix it Pro

Маскирующий маркер от царапин Фикс Ит Про фотоМаскирующий карандаш – доступное и результативное средство для заполнения повреждений, затронувших только лакокрасочное покрытие. Такие дефекты обычно имеют беловатый оттенок. Если же повреждения коснулись и грунтовки кузова, т.е. достигли металла, замаскировать их автокарандашом Fix it Pro не выйдет. Гель имеет прозрачную основу, поэтому закрасить глубокое повреждение не сможет, но ему под силу защитить металл от коррозии. Цвет кузова значения не имеет.

С помощью маскирующего маркера «Фикс Ит Про» убираются повреждения таких типов:

  • царапины от ногтей, ключей, колец и других предметов возле дверных ручек;
  • неглубокие следы на боковых частях кузова, например, оставленные ветками;
  • длинные повреждения лакокрасочного покрытия, выполненные злоумышленниками;
  • царапины, сделанные кошками, собаками или птицами;
  • дефекты, оставшиеся после легких столкновений при парковке.

В подобных случаях маскирующий гель успешно справляется со своими задачами – равномерно заполняет выемку, скрывает видимые признаки повреждения, восстанавливает безупречный вид поверхности и препятствует развитию коррозионных процессов. «Фикс Ит Про» успешно применяется для маскировки царапин и на наружных покрытиях транспортных средств, и на глянцевых фасадах мебели.

Советы по использованию и соблюдению правил безопасности

Карандаш Fix it Pro от царапин на авто необходимо использовать по инструкции. Важно избегать попадания маркера и обрабатываемой поверхности под лучи солнца и в зону с высокими температурами, иначе маскирующий состав отвердеет и станет негодным для последующего использования. По этой же причине в жаркие дни важно наносить средство быстро – чтобы гель не успел отвердеть под воздействием тепла.

Также необходимо:

  • хранить описываемое средство вне зоны доступа детей;
  • проводить работы на прохладной поверхности;
  • избегать использования корректирующего маркера при температуре до 10 °С;
  • при маскировке миниатюрных царапин – избегать попадания геля на прилегающие к ним участки, для более удобного нанесения состава можно использовать зубочистку или другой подходящий предмет;
  • после использования «антицарапина» важно надевать на аппликатор Маркер Fix it Pro для маскировки царапин фотоколпачок, иначе гель высохнет, стержень затвердеет, и применение автокарандаша станет невозможным;
  • при попадании геля на кожу необходимо тщательно смыть его;
  • при занесении состава в глаза – без промедлений промыть их водой на протяжении 15 минут и провериться у окулиста;
  • при неосторожном вдыхании паров и дальнейшем проявлении неприятных симптомов – выйти из помещения на открытое воздушное пространство;
  • при попадании геля в рот и внутрь – выпить побольше молока или воды, после чего обратиться к врачу.

Хотя описываемое средство не токсично и при аккуратном использовании абсолютно безопасно, его попадание в пищеварительный тракт или на слизистые оболочки может вызвать неприятные последствия. Поэтому при проведении работ по корректировке покрытий желательно использовать перчатки и избегать попадания корректирующей жидкости на руки, чтобы в дальнейшем не занести ее в рот или глаза. Соблюдение этих простых правил сделает использование маркера Fix it Pro максимально удобным и результативным.

Читайте в нашем предыдущем материале о том, зачем нужен работающий от прикуривателя обогреватель в салон автомобиля, и как выбрать подходящую модель такого устройства.



Возврат к списку


Интересные факты
Купить браслет power balance теперь можно по сниженной цене, все это благодаря выгодным акциям интернет-магазина.
Чтобы купить хороший bunchems для маленького ребенка, нужно выбирать подходящее количество деталей.
Современные расчески выпрямители сделают ваши волосы любой длины идеально прямыми и гладкими.
Показать полную версию сайта
Наверх ↑