Меню Каталог товаров
Работаем по всей России
1587 сейчас выбирают

Каталог товаров

ПОЧЕМУ МЫ?
  • Самовывоз в день заказа
  • Доставка по России без предоплаты
  • Moneyback в течение 30 дней
  • Доставка заказа по Москве день в день
  • Огромный ассортимент. Низкие цены
  • Подарки и бонусы постоянным клиентам
  • Тысячи довольных клиентов
Смарт.jpg

GPS-трекер Mini A8: обзор характеристик

Обзор предоставлен магазином http://gpstracker-russia.ru

GPS-трекер Mini A8 пользуется хорошим спросом благодаря своей компактности, доступной цене и полезным функциям. Он работает от обычной сим-карты и используется в целях прослушки и получения информации о местонахождении различных предметов. Устройство присылает SMS со своими координатами, автоматически принимает входящие звонки и, благодаря оснащенности мощным микрофоном, позволяет услышать происходящее рядом с ним. 

GPS-трекер фотоТрекер принимает звонки с авторизованного номера везде, где есть покрытие выбранного оператора. Также он реагирует на SMS-команды и автоматически набирает авторизированный номер при возникновении разговора или шума в зоне его действия. Чтобы прибор не реагировал на посторонние шумы, достаточно установить подходящее значение уровня шума (в дБ).

Перед тем как пользоваться мини GPS трекером, нужно ознакомиться с инструкцией по его эксплуатации. Она написана на китайском и английском языках и кроме текстовой информации содержит схемы и изображения. Наиболее важен здесь пункт с перечнем команд, которые можно задавать устройству слежения.

Характеристики GPS-трекера Mini A8:

  • размеры – 43,2х32х13,6 мм – позволяют незаметно спрятать «возвращатель» в транспортном средстве, сумке, чемодане и других вещах;
  • масса – 30 г;
  • покрытие софт-тач;
  • тип подключения – GSM/GPRS;
  • температурный диапазон эксплуатации – от -20 до +55 °С;
  • температурный диапазон хранения – от -40 до +80 °С;
  • радиус мониторинга – 15 м;
  • кнопка SOS для экстренного поиска;
  • длительность работы без подзарядки – до 12 суток, в режиме передачи звука – 2–3 часа;
  • аккумулятор – 3,7 В, 500 мА, функция мультиперезарядки;
  • ЗУ – вход на АС 110–220 В с 50/60 Гц;
  • выводное ЗУ – переменный ток 500 мА, 5 В.

Обзор GPS-трекера Мини A8

трекер мини A8 фотоЭто компактное устройство слежения внешне напоминает брелок к автомобильным ключам. Слева с торца изделие имеет разъем для micro-USB, а с другой стороны – яркую кнопку SOS красного цвета. На тыльной стороне устройства находится слот для сим-карты. Чтобы открыть его, нужно сдвинуть крышку. В комплекте идут USB и micro-USB кабель.

Поставляется устройство в лаконичной картонной упаковке. На ее фасадной части предусмотрено окошко, через которое можно рассмотреть гаджет. Внизу обозначены поддерживаемые навигационные сети и модель аппарата.

На тыльной стороне есть несколько изображений, которые демонстрируют возможности использования девайса – для отслеживания местонахождения транспортных средств, детей, людей преклонного возраста, домашних животных. В таблице на упаковке указаны и основные характеристики прибора.

На фасаде изделия изображен зеленый Android-бот. Он делает дизайн устройства более интересным и узнаваемым, но вовсе не говорит о наличии внутри прибора какой-либо операционной системы – здесь установлена традиционная GSM-плата. Также на передней поверхности указана модель девайса.

Как работает GPS-трекер Mini A8

GPS-tracker фотоGPS-трекер Mini A8 используется для контроля местонахождения ценных вещей, которые могут быть угнаны или утеряны. С его помощью можно отследить координаты нахождения автомобиля, мотоцикла, самоката, велосипеда, квадрокоптера, багажа и даже человека или домашнего питомца.

Дополнительно GPS-трекер Mini A8 обеспечивает возможность прослушки в радиусе до 8 м. Кнопку SOS можно запрограммировать цепочкой SMS. В таком случае при ее нажатии будет осуществляться экстренный звонок от скрытого абонента на запрограммированный номер.

Работает аппарат предельно просто. Нужно:

  • вставить в слот обычную сим-карту;
  • в режиме «monitor» позвонить на нее со смартфона – трекер примет звонок, и вы благодаря использованию микрофона сможете услышать, что происходит рядом с ним;
  • в режиме «tracker» отправить на нее SMS – программа отошлет на смартфон GSM координаты трекера (т.е. его местоположение в момент связи) и ссылки с геолокацией.

Точность координат зависит от количества передающих станций, находящихся поблизости с устройством. По полученным ссылкам можно посмотреть координаты текущего местонахождения прибора и его положение на Google maps. Погрешность определения координат на открытом пространстве не превышает 3 м, но в условиях плотных городских застроек может достигать нескольких сотен метров. Ссылки открываются в любом телефоне при наличии интернет-подключения.

Как настроить GPS-трекер Mini A8

Устройство GPS-трекер фотоЧтобы включить и настроить устройство слежения, нужно открыть его задний слот и правильно установить сим-карту любого отечественного оператора. Когда аппарат обнаружит ее, он даст об этом знать миганием красного индикатора. Примерно через 20 секунд он погаснет.

Предварительно необходимо активировать сим-карту, отменить на ней запрос PIN-кода и принять интернет-настройки GPRS. Для установки в «жучок» покупайте сим-карту без NANO SIM.

Учтите, что активация симки может затянуться на 1–3 дня, поэтому полная настройка GPS-трекера Mini A8 также может потребовать временных затрат. Зарядите устройство вместе с установленной симкой на протяжении 12 часов.

Включение и выключение устройства осуществляется при помощи установки и изъятия сим-карты. Управление «жучком» производится при помощи SMS-команд. Вначале необходимо позвонить на номер установленной сим-карты – так активируется работа трекера. После нескольких гудков и автоматического «снятия трубки» отмените вызов. После этого аппарат готов принимать команды через SMS.

SMS-команды для управления трекером Мини А8

  1. Команда 0000 – отключение звукового сигнала, чтобы прибор не звонил вам.
  2. Команда 1111 – активизация звукового сигнала, чтобы вести прослушку в области действия прибора – трекер позвонит вам, как только распознает шум или голос.
  3. Команда GPS или DW – определение местоположения устройства, SMS со ссылкой на геолокацию приходит примерно через 40–60 секунд.
  4. Команда SQ номер телефона, например, SQ79051234567 – авторизация номера, привязка к номеру симки в трекере. Применяется для того, чтобы на «жучок» невозможно было звонить с посторонних номеров. Важно! Устанавливайте привязку к номеру только после того, как проверите все остальные команды. Можно авторизовать до 4-х номеров, используя знак звездочка «*», например, SQ79051234567*SQ79059876543. При наличии авторизованных номеров управление трекером с посторонних номеров невозможно.
  5. GPS устройство-трекер мини A8 фотоКоманда SQ – отмена авторизации.
  6. Команда DB+значение чувствительности от 1 до 100 (к примеру, DB60) – установка чувствительности микрофона.
  7. Нажатие кнопки SOS – используется только в экстренных случаях, чтобы сообщить об угрожающей опасности (актуально для детей). При нажатии дольше 10 секунд или трижды по 3 секунды аппарат будет непрерывно звонить на последний вызывавший его номер – чтобы оповестить об опасности. Предварительно использование аппарата в режиме тревожной кнопки нужно активировать – отправить SMS с командой SOS.
  8. Чтобы отключить функцию SOS – достаточно изъять и снова установить сим-карту. Также можно установить другой режим.
  9. Команда ZDKQ – оповещение о вибрации (тряске) устройства.
  10. Команда ZDGB – выключение предыдущей функции

Где заказать оригинальный Mini A8?  можно в магазине по этой ссылке: ЖМИ

Предлагаем вашему вниманию еще один полезный материал – обзор популярных моделей гироскутеров Hoverbot.

Видеоролик c YouTube


Возврат к списку


Интересные факты
Чтобы не допустить проливания кипящих продуктов на плиту, можно купить крышку невыкипайку силиконовую.
Педикюрные носочки 2 пары станут превосходным подарком для любого человека, кто предпочитает ухаживать за своими ногами.
Современный power bank купить недорого может любой желающий, кому необходимо обеспечить постоянную зарядку.
Показать полную версию сайта
Наверх ↑