Меню Каталог товаров


8-800-777-29-50

/


8-499-375-65-15

звонок бесплатный

Заказать обратный звонок

Режим работы
Работаем по всей России
1635 сейчас выбирают

Каталог товаров

ПОЧЕМУ МЫ?
  • Самовывоз в день заказа
  • Доставка по России без предоплаты
  • Moneyback в течение 30 дней
  • Доставка заказа по Москве день в день
  • Огромный ассортимент. Низкие цены
  • Подарки и бонусы постоянным клиентам
  • Тысячи довольных клиентов
Смарт.jpg

Что такое Power Bank?

Мобильное зарядное устройство Power Bank, он же беспроводная зарядка, универсальная батарея, внешний или портативный аккумулятор – это компактный накопитель энергии, позволяющий заряжать различные электронные устройства без доступа к электросети. Дополнительный источник энергии позволяет продлить время автономной работы смартфона, планшета и других гаджетов, способных подзаряжаться через USB-кабель.

Павер банк фотоБеспроводная зарядка Power Bank успешно решает проблему севшей батареи в любых обстоятельствах – в дороге, на пикнике, в турпоходе вдали от цивилизации. Портативный аккумулятор заряжается от розетки или компьютера и надолго сохраняет энергию, а в нужный момент позволяет воспользоваться ею. Такие накопители энергии удобно брать с собой в поездки и путешествия, на учебу и работу – повсюду, где есть риск остаться без доступа к электросети.

Что представляет собой портативный аккумулятор Power Bank

Внешняя батарея для цифровых и мобильных устройств обычно содержит внутри несколько литий-ионных элементов питания типоразмера 18650, которые соединены с платой контроллера. Для подключения гаджетов устройство имеет 1 или несколько разъемов. Совместимость со смартфонами и другими мобильными аппаратами обеспечивается благодаря наличию универсального разъема USB 2.0.

Зарядное устройство Power Bank фотоГабариты и внешний вид портативной батареи бывают всевозможными. Корпус обычно производится из металла, пластика или поликарбоната. Металлические модели имеют более тяжелый вес.

На рынке представлены тысячи моделей портативных аккумуляторов, которые отличаются друг от друга дизайном, ценой, качеством изготовления, техническими характеристиками. Далее мы расскажем, на какие факторы нужно обратить внимание при выборе, чтобы приобрести надежное устройство, соответствующее вашим требованиям.

Выбираем внешнюю батарею по типу, форме, весу, количеству портов

В мобильных зарядках Power Bank используются элементы питания 2-х типов:

  1. Li-ion – они более дешевые, имеют типоразмер 18650 (как у пальчиковых батареек) и в среднем рассчитаны на 1000 циклов разряда-заряда. Литий-ионные модели компактнее, чем литий-полимерные той же емкости, но они сильнее нагреваются, имеют более высокие потери энергии и показатели саморазряда.
  2. Li-pol – они стоят дороже, зато рассчитаны на 1000–5000 циклов разряда-заряда, имеют низкие потери энергии и малый саморазряд.

Внешнее зарядное устройство Павер Банк фотоФорма внешней батареи выбирается из принципов удобства ее применения. В продаже встречаются варианты в форме брелка, чехла на смартфон, типичного аккумулятора, пудреницы, автомобиля. Аккумуляторы-чехлы ориентированы на конкретную модель смартфона и не рассчитаны на зарядку других гаджетов. Остальные модели универсальны и позволяют заряжать всевозможные мобильные и цифровые устройства.

Вес накопителей энергии прямо пропорционален их емкости. Поэтому легкие модели компактных размеров зачастую используются в условиях города – они позволяют дотянуть до нормальной зарядки, но не дают возможности несколько раз полностью зарядить смартфон или планшет. Для таких целей стоит приобрести более габаритный и увесистый накопитель.

Также при поиске универсальной батареи для телефона Power Bank важно обратить внимание на число портов. У большинства моделей предусмотрен 1 USB-порт, но встречаются в продаже и варианты с несколькими выходами. Они позволяют заряжать несколько электронных аппаратов одновременно. Но при наличии нескольких выходов необходимо, чтобы и емкость накопителя была существенной – 10 000 мАч и более.

Выбираем емкость мобильной зарядки Power Bank

Подзарядка Power Bank фотоНаиболее важный критерий при выборе портативного накопителя энергии – его емкость. Именно от ее значения зависит, сколько раз и какие аппараты вы сможете зарядить. Оптимальное значение емкости зависит от особенностей планируемого применения мобильной батареи:
  1. Для подзарядки смартфона в условиях города подойдет относительно компактная и легкая модель. Для расчета ориентировочного значения нужной емкости беспроводной зарядки достаточно умножить емкость штатной АКБ гаджета, который вы собираетесь подзаряжать, на коэффициент 2–2,5. Например, для телефона на 3000 мАч подойдет накопитель на 6000–8000 мАч. С помощью такого накопителя вы сможете пару раз подзарядить севший смартфон.
  2. Для подзарядки планшета предназначены модели на 10 000–20 000 мАч. Весят они порядка 400 г.
  3. Для подзарядки различных электронных устройств, в т.ч. в путешествиях, командировках и турпоходах, подойдет модель емкостью от 10 000 мАч, туристам – от 20 000 мАч.

Проверить характеристики накопителя энергии позволяет USB-тестер емкости. При расчете подходящей емкости важно учесть, что в процессе преобразования напряжения теряется 20–30% накопленной энергии. Это объясняется тем, что напряжение элементов питания в накопителе составляет 3,7 В, при подсоединении электронного устройства энергия передается с напряжением 5 В, а затем вновь преобразуется для поступления на гаджет со значением 3,7–4,2 В.

Поэтому даже самый лучший Power Bank способен отдать заряжаемым аппаратам на 20–30% энергии меньше, чем составляет его номинальная емкость. К тому же, на фактической емкости повер банка негативно сказываются нарушения правил его транспортировки и хранения.

Аккумулятор Павер Банк фото

Учитываем силу тока

От значения силы тока напрямую зависит скорость зарядки гаджетов от мобильной батареи. Также при выборе подходящей модели необходимо учесть, с каким значением силы тока рекомендуется заряжать конкретное электронное устройство. Эту информацию можно посмотреть на штатном зарядном устройстве.

В продаже встречаются портативные зарядки с выходной силой тока:

  • 1–1,5 А – оптимально подходит для подзарядки большинства смартфонов;
  • 2–4 А – рекомендуется для подзарядки планшетов.

Некоторые модели гаджетов содержат контроллер заряда, ограничивающий силу тока. Так, если на смартфоне установлено ограничение в 1,5 А, можно без риска подключать к нему портативную АКБ с портом в 2–4 А, и аппарат автоматически получит необходимые ему 1,5 А.

Также в продаже встречаются мобильные батареи с возможностью ускоренной зарядки. Они повышают напряжение и уменьшают силу тока, благодаря чему 50–60% заряд аккумулятора гаджета восполняется за полчаса.

Выбираем способ зарядки аккумулятора Power Bank

Внешний аккумулятор Power Bank для смартфонов и других электронных устройств может заряжаться:

  • от USB-выхода компьютера;Внешняя батарея Power Bank фото
  • на выбор – или от компьютерного USB-выхода, или от розетки.

Модели 2-й группы более практичны и удобны в использовании. Важно также обратить внимание на ток зарядки – если он будет низким, портативная АКБ будет заряжаться очень долго. Отдельная категория – мобильные батареи, заряжающиеся при помощи солнечных элементов питания. Модели с солнечными панелями экономичны и удобны. Они наиболее актуальны для туристов, которые часто и подолгу не имеют доступа к электросети.

Как использовать Power Bank

Пользоваться внешним аккумулятором предельно просто – достаточно подключить к нему разрядившийся смартфон или другой гаджет при помощи идущего в комплекте шнура. Подзарядка мобильного аппарата начинается автоматически после подключения дополнительной батареи или после нажатия кнопки ON/OFF – в зависимости от модели портативной зарядки.

Процесс подзарядки обычно сопровождается сигналом индикатора. После полной зарядки качественная мобильная батарея автоматически отключается. Чтобы зарядить сам внешний аккумулятор, его нужно подключить к сетевому зарядному устройству и дождаться, пока загорятся все индикаторы, отражающие уровень заряда.

О том, чем отличаются от подделок брелки кролики из натурального меха, читайте здесь.


Возврат к списку


Интересные факты
Если вам нужен более простой вариант гироскутера, то вы можете просто купить гироскутер без колонок.
Если купить брелок мехового кролика, то вы сможете отлично уркасить свою вещи и использовать ее по своему назначению
Эмалированная посуда фирмы zeidan отличается высоким качеством и вполне оптимальной ценой.
Показать полную версию сайта
Наверх ↑